Rückblick des vergangenen Verbandstages...

...am 19. Juli 2023 in Trier.

12. Fachtagung der Steuerberater und Notare 2024 im Industriedenkmal Sayner Hütte

• Kategorie: Bezirksgruppenveranstaltungen
  • Veranstalter: Bezirksgruppe Rhein-Lahn-Westerwald, Notarkammer Koblenz und Verein für das Rheinische Notariat e.V
  • Datum: 25.09.2024
  • Ort: Industriedenkmal Sayner Hütte (In der Saynerhütte 4, 56170 Bendorf)

Sehr geehrte Lesende,

die Bezirksgruppe Rhein-Lahn-Westerwald im Steuerberaterverband Rheinland-Pfalz e.V., die Notarkammer Koblenz und der „Verein für das Rheinische Notariat e.V.“ laden Sie hiermit sehr herzlich zur traditionellen gemeinsamen Fachtagung im Jahr 2024 ein.

In diesem Jahr steht das Thema Testamentsvollstreckung und Vollmachten in der Nachfolgeplanung im Focus der Fachtagung. Ein Thema, das sowohl für Unternehmen als auch Privatpersonen immer wichtiger wird und bei dem es sehr guter Zusammenarbeit zwischen beiden Berufsgruppen bedarf. Hier möchte Sie die Fachtagung in Ihrer täglichen Arbeit unterstützen, denn die Fallstricke auf diesem Gebiet sind groß.

Mittwoch, den 25.09.2024

16.45 Uhr Start der Vorträge 17.15 Uhr

Buffet ab 19.30 Uhr

Industriedenkmal Sayner Hütte

In der Saynerhütte 4, 56170 Bendorf

Als diesjährige Dozenten dürfen wir begrüßen:

Peter Hinrich Meier                                        Eberhart Rott                         Prof. Dr. Christopher Keim

Steuerberater, Fachberater für                  Rechtanwalt, Fachanwalt                       Notar, Ingelheim

Testamentvollstreckung                          für Erb- und Steuerrecht,

(DStV e.V.), Jockrim                                Testamentvollstrecker

AGT, Bonn

Steuerberater Peter Hinrich Meier – „Lebenssorgen und Gestaltungswünsche der Mandanten des Steuerberaters“

Rechtsanwalt Eberhard Rott – „Die passgenaue Ausgestaltung der Testamentsvollstreckungsanordnung in der letztwilligen Verfügung“

Notar Prof. Dr. Christopher Keim – „Unterstützung statt Störung der Testamentsvollstreckung durch transmortale Vollmachten“

Empfang

(mit Buffet und Getränken nach Wahl)

Ihr Teilnehmerbeitrag für diese Veranstaltung (einschließlich digitaler Tagungsunterlage, Buffet und Getränke) beträgt in diesem Jahr 130,00 Euro/Person.

Bitte melden Sie sich mit dem beigefügten Rückantwortbogen per E-Mail, Telefax oder Brief bis spätestens 18. September 2024 an und überweisen gleichzeitig den Teilnehmerbeitrag auf folgendes Konto:

Steuerberaterverband Rheinland-Pfalz e.V. – Bezirksgruppe Rhein-Lahn-Westerwald –

Westerwald-Bank eG

BIC: GENODE51WW1

Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen und einen regen Austausch. Es erwartet Sie eine Veranstaltung voller interessanter Vorträge und der Möglichkeit, wertvolle Kontakte zu knüpfen.

Mit freundlichen und kollegialen Grüßen

WP/StB Dipl.- Vw.                                             Notar JR                                                       Notar

Michael Weidenfeller                                     Ulrich Dempfle                             Andreas Schmitz-Vornmoor

Präsident Steuerberaterverband                   Präsident Notarkammer                         Vorsitzender RhNotV e.V.

Rheinland-Pfalz e.V.                                          Koblenz

Anmeldung zur Veranstaltung

Mit einem * gekennzeichnete Felder sind Pflichtangaben.

form_error_msg_button